Il nutrizionista ha il compito di dare una coscienza alimentare al singolo paziente e di garantire che nel tempo gli obiettivi di salute, peso e benessere vengano mantenuti.

Il nutrizionista non si consulta solo per dimagrire, ma soprattutto per ottenere un miglior rapporto di armonia con il cibo, e iniziare a nutrire un sano interesse verso la propria alimentazione e salute in generale.

La parola "dieta" viene associata spesso al "concetto di perdita di peso", ad un’alimentazione restrittiva che fa pensare quindi ad un’alimentazione "povera", ripetitiva e  mortificante per il palato e lo spirito.

In realtà, "dieta" è un termine utilizzato sin dall'antichità da Greci e Romani per indicare semplicemente un regime alimentare equilibrato, un insieme di regole per utilizzare tutti i giorni il cibo come strumento di buona salute, del tutto privo di connotazione punitiva o restrittiva.

Il nutrizionista propone un regime alimentare corretto costruito su misura in base allo stile di vita del paziente.

La “dieta” proposta prevede l'assunzione di tutte le sostanze necessarie al nostro organismo per poter funzionare al meglio e mantenersi in salute, prima di tutto ponendo l'attenzione alla qualità di ciò che mangiamo, non solo alla quantità .

La regola da tener sempre presente è quella che una sana alimentazione significa stile di vita più salutare e ciò aiuta a prevenire l’insorgere di malattie, ad avere una minore incidenza di tumori, di malattie cardiovascolari ed altre patologie legate anche alle abitudini alimentari.

Il nutrizionista si occupa di alimentazione in senso generale, in condizioni fisiologiche e patologiche accertate dal medico, di intolleranze e consigli di benessere attraverso l'alimentazione.

CONSULENZE E PROGRAMMI NUTRIZIONALI PERSONALIZZATI

  • Consigli nutrizionali per una sana ed equilibrata alimentazione
  • Analisi abitudini alimentari ed educazione nutrizionale personalizzata
  • Raggiungimento e mantenimento peso-forma: sovrappeso, obesità, sottopeso
  • Alimentazione e patologie gastrointestinali (reflusso, gastralgie, colon irritabile, stipsi...)
  • Alimentazione e dislipidemie (ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia)
  • Alimentazione e patologie cardiovascolari - ipertensione
  • Alimentazione in gravidanza e allattamento
  • Alimentazione e diabete - patologie metaboliche
  • Alimentazione e patologie renali - calcolosi
  • Alimentazione e menopausa – osteoporosi
  • Alimentazione per gli sportivi
  • Alimentazione durante la crescita e prevenzione obesità
  • Alimentazione e benessere della pelle - "antiossidante"
  • Alimentazione e dieta a zona
  • Alimentazione ed allergie alimentari/respiratorie/nickel
  • Alimentazione e intolleranze alimentari
  • Alimentazione e celiachia - intolleranza al lattosio
  • Diete con e senza grammatura degli alimenti

Su richiesta:

  • Test ELISA intolleranze alimentari (65-90-180 alimenti / Microorganismi) in auto-prelievo
  • Valutazione composizione corporea massa grassa/magra - acqua

CONSULENZE IGIENE E SICUREZZA ALIMENTI - SISTEMA HACCP

  • Stesura ed aggiornamento manuali Haccp secondo normativa vigente
  • Servizio di consulenza aziendale o per privati, con corsi di formazione ed aggiornamento

Se avete la necessità di ricevere una consulenza da un Nutrizionista a Busto Arsizio con pluriennale esperienza non esitate a contattarci.

Presso il nostro ambulatorio polispecialistico visitano i seguenti Nutrizionisti:
Dott.ssa Elena Macchi

Contattaci per fissare un appuntamento

Compila il modulo di contatto oppure chiamaci subito